有人說,遠距離戀愛不是給一般人談的,而是給勇敢的兩個人。你起床時,他與你說晚安。你努力存錢,不為了新一季的衣服,只為了能買張車票可以離他近一點。

遠距離最難熬的,是那思念泛濫的時刻,當你只能透過螢幕看見心愛的人,而無法緊緊擁抱他時,就讓這五首歌陪你一起勇敢愛吧!

 

.李榮浩 – <念念又不忘>

跑過逛的商場
跑過吻的劇場
跑過想去沒去的地方
城市捲起夕陽
而你呢

是否和我一樣 悲傷

睹物思人就是在形容這樣的狀態,他好不容易來你在的城市陪你度過愉快的週末。

當愉快的時間結束後,再次一個人經過他陪你逛街的地方,這種時刻總是特別難熬,總會想著對方是不是也會一樣的想念自己?

 

.林俊傑 ft.鄧紫棋-<手心的薔薇>

我學著一個人存在(I'm here)
關上燈比較不孤單(不讓你孤單)
你給的力量 讓我在夜裡安心入睡 (別怕黑夜)

就算沒有人心疼我的淚 (有個人心疼妳的淚)

這首歌是剛開始遠距離戀愛的最佳寫照,要學著一個人過生活,夜裡沒有另一半的陪伴就關上燈比較不孤單。同時記著著對方給的承諾,告訴自己要更勇敢地度過遠距離戀愛。

 

.小宇_宋念宇-<默念你>

想念著你  默念你的愛  名字多美麗
想念著你  默念你回來  要永遠 在一起
我明白  擁有失去同在
你永不孤單  你有我的愛
我不管  想帶你去看海

在海的那端  我等待

你可以利用一首歌,來描述你有多想念對方。就像小宇唱的:想念著你,默念你回來,要永遠在一起。小宇曾說:「無論未來我們擁有了多少,或者失去了多少,都請記得,我們還有彼此」這句話送給正在想念另一半的你。

 
 
.陳勢安-<當面說>
 
手指按住手機 傾訴
語音多清楚 哪比得上擁抱的溫度
你就在我左邊一小步
世界都看見 你就是我領土
說你想念 別等回家
熱情才敢釋放
說我愛你 別等一下
現在我 就要
 
遠距離戀愛中最動聽的一句話不是我想你,而是明天見。陳勢安唱出了一對遠距離的情侶,終於到了那天兩人可以放下手機,想和對方說的所有情話通通當面說。
 
 
.Erika-<下一個未來>
 
瘋狂去愛 下一個未來 拿什麼都不換
我的世界 只為了你而旋轉
嘲笑我傻吧 別固執了啊 受點傷又怎樣
 
瘋狂去愛 下一個未來 多希望有你在
渴望盛開 彌補這些年的空白
管它會好與壞 現在開始相信愛
 
如果你需要一首歌來證明你面對遠距離那堅定不移的勇氣,<下一個未來>一定能讓進你的心坎裡。就像Erika所唱的:「管他好與壞,現在開始相信愛。遠距離戀愛常常不被看好,被認為沒有結果,但只有你知道你和他的未來拿什麼都不換。」
 
當你又開始想念起和你在不同城市的他,就讓這個歌單陪你度過思念泛濫的漫漫長夜吧。(文字:與L相隔125km的Y/圖片來源:Pexels)