「亞洲唱作天王」林俊傑2020年全新雙維度專輯《倖存者•如你》已全球正式發行,這次專輯以「雙維度」概念呈現,JJ繼〈While I Can〉揭開另一層維度的面紗後,緊接著更顛覆邏輯搶先在推出《Not Tonight》原曲前,釋出與世界前十大DJ – Steve Aoki合作《Not Tonight》(Tomorrow Sounds Good Steve Aoki Remix),不僅前所未有,更同步宣告正式啟動《Like You Do》EP,預告在上月底釋出後即造成熱烈討論,這次合作更是JJ首度嘗試EDM曲風。MV也在英文歌中置入充滿東方色彩的場景,同時力邀重量級實力派演員鳳小岳,與JJ在異時空中相會。拍攝時兩人雖然是第一次見面,卻感覺一見如故,JJ透露導演提出男主角是鳳小岳參演時,內心瞬間充滿期待,更大讚他是心目中的「男神級」人物,讓鳳小岳直呼不敢當。〈Not Tonight〉MV 則將在11/30全球首播。

繼〈While I Can〉作為專輯中《Like You Do》EP中的首波釋出的單曲;JJ驚喜搶先在推出《Not Tonight》原曲前,宣布將與世界前十大DJ Steve Aoki合作,推出〈Not Tonight〉(Tomorrow Sounds Good Steve Aoki Remix),也是JJ正式啟動《Like You Do》EP的單曲。在《Like You Do》EP中,JJ Lin回到做音樂的本質,為此他遠赴異地,尋找更多不同的聲音,跳脫以往框架與創作模式,JJ的音樂也更加自我與自由。這次與Steve Aoki的首度合作,JJ以華語的感性與西洋的前衛形成微妙的衝突美感,Steve Aoki更將JJ旋律再次拆解與重組,結合充滿個人風格的EDM曲風,成就了這首獨一無二的〈Not Tonight〉(Tomorrow Sounds Good Steve Aoki Remix),讓當時首度聽到成品的JJ十分驚豔,這首歌也是JJ首度嘗試EDM曲風。

〈Not Tonight〉MV延續歌曲華語和西洋衝突美感,主要取景自傳統廟宇,呈現出充滿東方風情的畫面。這次更邀請到重量級實力派演員-鳳小岳擔任男主角,與JJ飾演一對感情深厚的兄弟。故事從街頭的追逐展開,一連串的武打及「黑衣人」的神秘現身,讓人對這個夜晚發生的故事背景充滿好奇,隨著MV畫面的虛實交替,故事的輪廓也逐漸清晰,結局更留下令人想再三回味的餘韻。鳳小岳在MV中則發揮驚人的實力演技,與街頭弟兄們相互過招的畫面,也讓事後看到完整作品的JJ驚呼一切都在水準之上,感謝鳳小岳為MV增色不少。

 

JJ在MV中則飾演鳳小岳的好友,雖然戲份不多,卻是故事中的關鍵角色。MV中,JJ橫跨兩個時空,更以超越想像的方式現身於故事,JJ賣關子笑說:「等大家看到MV應該會很驚訝,我很喜歡這次導演設定的出場方式。」為更接近心目中最真實的街頭及民俗風情感,這次導演除了在廟宇取景,更選在台北的萬華作為主要街景。JJ表示:「很少會來這邊,這裡有老台北的風情,很喜歡這種懷舊的感覺。」而JJ也提到當初在設定MV男主角時,當導演提到鳳小岳時,他當下的反應是相當興奮,更笑虧自己幾乎是「眼前一亮」!JJ說:「我一直都有關注鳳小岳的作品,也一直很想跟他合作,在我心中他可以說是『男神級』的人物。」鳳小岳則在一旁笑說不敢當,更表示:「聽到這首歌的時候,我已經被震撼到了,期待這首歌跟MV的正式上線!」〈Not Tonight〉MV 則將在11/30全球首播。此外,JJ也宣布正式入駐TikTok,也將隨著〈Not Tonight〉MV的首播,在11/30開啟挑戰賽,最有創意的作品,將有機會與JJ/Steve互動。 此外,12/9 ,他們也會在TikTok LIVE/ SOUND ON 連線直播