「KPOP全球知名實力派藝人」鄭容和正式進軍華語歌壇!鄭容和在繼CNBLUE的正規專輯《RE-CODE》之後,再度以SOLO歌手之姿回歸,並為2021帶來一份特殊意義的禮物,以《和.唱 STAY IN TOUCH》為名,新EP挑戰全中文演唱,並與國際各路優秀音樂人共同合作,展現更上一層的音樂作品實力!首波單曲重金禮聘「全球百大DJ」R3HAB巧手打造《CHECKMATE(R3HAB REMIX)》,4月16日將於全球同步數位上架;首張華語EP《和.唱 STAY IN TOUCH》則預定於6月22日鄭容和生日當天全面公開。

2020年以我們未曾想像過的樣貌發生與結束,距離與隔離、未知與混亂、科技與迷茫;而走進2021年,我們特別想念原來平淡日常的簡單小事渴望旅行和世界重新連結,渴望溫暖和人群重新連結。因此,鄭容和以呼應渴望如常的懷念心情作為契機,從姓名中的「和」發想,推出首張華語EP《和.唱 STAY IN TOUCH》,含有連結和溫暖的寓意。鄭容和以創作人的角度出發,用音樂和世界連結,用旋律和人群連結,希望帶來心與心之間的暖意,還有傳遞單純的美好心意。此次EP一共收錄四首華語歌曲,合作陣容跨越國際,首波單曲《CHECKMATE(R3HAB REMIX)》便與國際接軌,邀請如日中天的「全球百大DJ」R3HAB、「亞洲唱作天王」林俊傑搭上國際EDM音樂潮流的列車共譜EDM主流潮歌。而取名「和.唱」,不僅是從姓名出發,也寓意著音樂合作,EP中除了R3HAB及林俊傑之外,更有華語及西洋樂壇神級陣容共襄盛舉!

事實上,鄭容和一直都很積極發展華語市場,不但曾以CNBLUE的名義,演唱中文版的《Cinderella》作為內地電影【壞蛋必須死】主題曲,甚至還與謝霆鋒、葛優等大咖同台飆戲,主演內地電影【鋒味江湖之決戰食神】。對於首次中文EP的挑戰,他坦言「沒料到會這麼難」,他說自己以往在錄音的時候不會特別吃力 但這次確實是一次大的挑戰。不過,鄭容和也樂在其中,並透露將來會再為華語粉絲帶來更多驚喜。《和.唱 STAY IN TOUCH》將於鄭容和生日6月22日全球同步推出。

在《和.唱 STAY IN TOUCH》發行前,鄭容和搶先準備了一份小禮物要獻給歌迷,他邀來全球百大DJ R3HAB來為自己和林俊傑合作的歌曲〈CHECKMATE〉重新製作EDM REMIX版本。〈CHECKMATE〉由鄭容和與林俊傑共同作詞、鄭容和作曲,巧妙融合中韓英三國語言,充滿天真的浪漫、純粹的信念、搖滾的熱血。此次R3HAB共同加入,將〈Checkmate〉的搖滾與電子作完美的結合,完成一首嶄新風貌的潮歌,成為結合三方魅力的驚喜作品!鄭容和透露自己一直都很喜歡R3HAB的音樂,很開心能夠與對方合作,更不排斥未來嘗試EDM曲風的歌曲;而R3HAB則說:「我很熱愛和世界各地的人一起合作,而能夠和華語藝人和韓國藝人一起工作,這真的很棒!尤其是我們有把不同風格混合在一起,就有點像是一個融合異國風情的餐廳,我在歐洲這邊負責重新混音部分,然後人聲部分是從亞洲送過來的,這點實在很瘋狂。」〈CHECKMATE (R3HAB REMIX)〉將於4月16日全球同步正式上架。