這些年來,我們經歷的種種考驗與難關,不管是他人的流言蜚語、成長過程所經歷的自我探索、抑或是該不該拾起勇氣面對眼前所愛,那些曾經的挫折與不安,都因你們對愛的勇敢,才完整了今日的彩虹!

在這充滿愛的五月份,編輯發現不少網路歌手與 YouTubers 在社群上分享他們對於愛的祝福,今天就跟著我們一起盤點那些為愛發聲的歌手,齊唱《彩虹》,致所有為愛勇敢的人!

「因為你們對愛的勇敢,彩虹終於完整了!」

5月17日,是彩虹完整一週年的日子。

「Dr.Moo – 同婚法案上路之後?我經歷與我看見的」

Instagram 社群紅人 「Moo 不務正業的菜鳥醫」,既是實習醫生、歌手、也是個社會觀察家,除了時常於社群發表音樂作品外,也結合圖文分享自身對各項社會議題的看法,不管是情侶之間的問題探討、職涯規劃建議、自我認知等,都會用不同的角度切入並分享觀點。

這次 Moo 在他新改版的 YouTube 頻道上開啟第一集 Talk Show,討論「同婚之後?那些他經歷與看見的。」,結合一首《彩虹》的歌曲翻唱,唱出他在這些年來,於台灣醫學生聯合會擔任性健康推廣部長、參與台灣同志大遊行、駐唱等經驗中,所經歷與看見的。Moo 透過這集 Talk Show 與翻唱,要告訴所有同志朋友:「陰雨天總是會有個盡頭,等待陽光出現的那一刻,彩虹就能盡情地絢爛!」

「南畯鵬 – 我要你像傻瓜一樣,被緊緊地疼愛」

年僅 21 歲的歌手 – 南畯鵬,來自台東,以一把黑色木吉他,透過同時帶著粗礪與溫暖的嗓音,唱出少年對於生活最堅實的天真浪漫。在其 YouTube 頻道「魔王與少年」中,結合吉他翻唱,用音樂建構出一個帶有日系中二感的動漫世界觀,每一隻影片,結合一首歌曲與一個故事,訴說著少年如何帶著一把木吉他,在血紅魔王統治的大千世界裡,用音樂拯救世界。

這回畯鵬唱著《彩虹》,送給那些為愛勇敢的友人,不是難過地含淚歌唱,而是用最溫柔的態度,要他 / 她們像傻瓜一樣,被緊緊地疼愛,像彩虹般永遠綻放美麗!

「王頌慧 – 送給所有勇敢愛的你們,大家都要幸福!」

來自花蓮的創作型歌手王頌慧,具有女中低音,擅長拼貼不同口氣與編曲方式,唱出頌慧獨具特色的歌曲風格。淡定的外型,與古著拼搭的造型,讓平時不多話的頌慧有一種高冷的特質,但一開口就是個對於音樂、人類、自然萬物都充滿熱情的 20 歲女孩!她的冷熱反差,與面不改色的幽默感,是頌慧獨樹一格的個人魅力。

這次頌慧一改原版彩虹主副歌的高亢感,在翻唱口氣與旋律上,帶出了慵懶的詮釋風格,像是初夏的暖陽般,和煦地透過落地窗照進房間,你可能躺在客廳的沙發上,與愛人和貓咪,什麼都不想地過了一個午後,是很日常的幸福。

「致所有勇敢愛的人,未來繼續完整我們的彩虹」

最後讓我們一起回顧阿密特的原曲 – 彩虹
一路上繼續相信愛、勇敢愛
我們都要幸福到不行!