今年是孫燕姿出道 20 週年,除了燕姿本人的直播演出造成轟動,網路社群更紛紛掀起歌曲與各式 MV 的討論,不管是說著離開小時候,長大後各種際遇的《天黑黑》。關於陌生兩人的相知、相識、到相處的《遇見》。唱著一段感情到了最後已無法挽回的《我不難過》。這些歌曲都屢屢在我們的成長過程中,扮演著重要的角色。今天就跟著編輯一起盤點網路歌手 – 南畯鵬Ando Tsai陳若妍 所演繹的孫燕姿 20 週年經典歌曲。

 

南畯鵬 – 我不難過

南畯鵬,現 WIN 歌唱潛力新星。年僅 21 歲的歌手 – 南畯鵬,來自台東,以一把黑色木吉他,透過同時帶著粗礪與溫暖的嗓音,唱出少年對於生活最堅實的天真浪漫。在 YouTube 頻道「魔王與少年」中,結合吉他翻唱,用音樂建構出一個帶有日系中二感的動漫世界觀,每一隻影片,結合一首歌曲與一個故事,訴說著少年如何帶著一把木吉他,在血紅魔王統治的大千世界裡,用音樂拯救世界。

 

Ando Tsai – 孫燕姿出道20週年 組曲串燒
《天黑黑》/ 《遇見》 /  《逆光》 / 《開始懂了》/ 《我不難過》/ 《我懷念的》

Ando Tsai,現 WIN 歌唱潛力新星。來自溫哥華的歌手 – Ando,從小輾轉於不同城市學習生活,但音樂是他堅持的事情,從一開始簡單的吉他翻唱,到學習詞曲改編,Ando 不斷透過他的歌聲與熱情為喜愛的抒情歌曲注入新的靈魂。此外,Ando 對於的把關與堅持,透過灰黑與深黃色調的搭配,讓觀看 Ando 作品時,可以感受到這個大男孩的細膩與介於流行與獨立之間的獨特氣質。

 

陳若妍 – 孫燕姿 20 週年翻唱 – 那些陪伴我們的熱門情歌
《我也很想他》/ 《我懷念的》 /  《我不難過》 / 《天黑黑》/ 《遇見》/ 《逆光》

 

陳若妍(Raelyn Chen),現 WIN 歌唱潛力新星。17 歲前往美國南加大就讀音樂製作,現就讀北藝大 – 流行音樂學程,不管是演唱、舞蹈、編曲混音,都以專業級表演者為目標邁進。演唱風格有 R&B、Soul、Blues、Pop,能夠唱中文、英文、日文、台語,擅長在演藝有爆發力的歌曲時,加上 R&B 與 Soul 的聲音表現,在若妍帶點古典與冷靜的外型下,感受她音色表現的多元衝撞性。

 

 

繼續聆聽孫燕姿經典 20,那些我們一起走過的感動

 

編輯私心歌單精選: